banner5
ThementagWinter
ThementagWinter2
Weihnachten_Banner_2015

IMG 8942Auf eine virtuelle Reise wurden die Kinder der 3. und 4. Klassen von einer „Expeditions-Trainerin“ mitgenommen. Ob eine Reise durch die Ozeane der Welt oder quer durch Europa zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten – dies alles wurde den Schülerinnen und Schülern mithilfe von Cardboards und Smartphones ermöglicht. Die Trainerin zeigte zunächst den Lehrkräften den Umgang mit den Medien, dann konnte schon direkt mit der Reise begonnen werden. Die Smartphones wurden in die Cardboards gesteckt und waren dann wie eine 3D-Brille mit der die Kinder sich im neuen Raum umschauen konnten. Immer wieder unterbrochen durch Erzählungen und Hinweise der Lehrkraft. Im folgenden Reflexionsgespräch zeigte sich die Schülerschaft durchweg begeistert von der neuen Art des Lernens!

IMG 8932IMG 8945 IMG 8941

Ostschule Heidenheim